tchaika

Генеральный директор и основатель Донецкого регионального центра охраны материнства и детства — Владимир Кириллович Чайка, профессор, доктор медицинских наук, член-корреспондент НАМН Украины.

Донецкий республиканский центр охраны материнства и детства — перинатальный центр III уровня — один из лучших медицинских профильных центров, соответствующий высоким европейским стандартам.

Клиника создана в 1992 г. на базе ДонНМУ им. Горького с целью координации научной, лечебной и учебно-педагогической деятельности Донецкого национального медицинского университета.

В центре работают более 200 врачей, среди которых 10 докторов и более 40 кандидатов медицинских наук.

Единое руководство клиникой и кафедрой акушерства, гинекологии и перинатологии дает возможность выявить актуальные проблемы практической медицины, разработать и научно обосновать новые методы диагностики, лечения и профилактики, а также сократить путь от разработки до внедрения их в практику. Опыт работы ДРЦОМД, в котором слиты воедино наука и практика, показал существенные преимущества такой структуры перед традиционным делением на лечебно-профилактическое учреждение и кафедру.

Генеральный директор и основатель Донецкого регионального центра охраны материнства и детства — Владимир Кириллович Чайка, профессор, доктор медицинских наук, член-корреспондент НАМН Украины. Полный кавалер орденов «Шахтерская слава», «За заслуги». Лауреат международного рейтинга «Золотая Фортуна».

В структуре клиники насчитывается около 30 подразделений. Среди них — отделение детской и подростковой гинекологии, кризисный центр для женщин, молодежная клиника, отделение эндохирургической гинекологии, лечебно-координационный отдел, отделение акушерской реанимации и интенсивной терапии, отделение диагностики и лечения бесплодного брака, современные родильный и акушерско-операционный блоки, отделения неонатального наблюдения и лечения новорожденных, а также — единственное в Украине отделение гравитационной хирургии крови.

Перинатальный центр оснащен новейшим медицинским оборудованием, что позволяет оказывать своевременную и высококвалифицированную помощь пациентам.

ДРЦОМД поддерживает международные научные связи с Германией, Швецией, Францией, Бельгией и США, ведет постоянный обмен специалистами и опытом.