Отделение анестезиологии и реанимации

Отделение анестезиологии и реанимации

Отделение анестезиологии и реанимации

Работает с 1989г., на 12 коек. За год в  отделении проходит лечение в среднем  1650 пациенток, проводится  5500 анестезий. В отделении производится наблюдение как  за тяжелобольными, так и обеспечивают уход после гинекологических и акушерских операций. Отделение оснащено современной мониторинговой системой для наблюдения за жизненно важными органами и системами .

В отделении осуществляется:

  • все виды операций и инвазивных манипуляций проводятся под различными видами наркоза и обезболивания
  • анестезиологическая защита при сложных и длительных операциях у гинекологических больных с тяжелой сопутствующей экстрагенитальной патологией
  • интенсивная терапия в акушерстве
  • применяется по показаниям эндотрахеальная, эпидуральная, внутривенная, масочная анестезия. Все виды анестезии и ранней послеоперационный период проводятся под мониторным контролем
  • анальгезия в родах. Для обезболивания родов по показаниям применяются наркотические и ненаркотические анальгетики, ингаляционные и неингаляционные анестетики, эпидуральная анестезия
  • широко используются методы эфферентной терапии, которая проводится совместно с врачами отделения гравитационной хирургии крови: плазмаферез, переливание рентген облученной крови, иммунокоррекция и др.

IMG_0967

Современное фармакологическое обеспечение дает возможность проводить больным активную антибактериальную, противовоспалительную, дезинтоксикационную терапию, применять кровозаменители.
2014-04-02 10.29.26

Тесный контакт с экспресс-лабораторией позволяет в экстренных случаях мгновенно определить сдвиги в лабораторных данных. Всё это приводит к скорейшему выздоровлению больного и, как следствие, сокращение сроков пребывания в клинике.

Курирует отделение доктор мед.наук, профессор кафедры акушерства, гинекологии и перинатологии ДонНМУ Демина Татьяна Николаевна.

Заведует отделением врач высшей категории Рынкова Яна Васильевна.

One Response

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *